Muffin di asparagi

Muffin di asparagi
Antipasto
facile
55 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocili in acqua salata per circa 10 minuti.
  • Scolali e quando si saranno raffreddati tagliali a tocchetti, tenendo 6 cimette da parte per decorare.
  • Accendi il forno a 180°. In una terrina sbatti le uova e aggiungi latte e burro fuso.
    A parte mescola farina, parmigiano, lievito e sale.
  • Unisci i due composti e incorpora gli asparagi, la provola e la pancetta tagliate a cubetti.
  • Amalgama il tutto senza mescolare troppo, altrimenti la pasta potrebbe risultare dura, imburra gli stampini e distribuisci in ognuno 1 o 2 cucchiai di composto, a seconda della grandezza, senza superare la metà dello stampo.
    Inforna, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
  • Quando i muffins si saranno raffreddati un po, guarnisci con una cimetta di asparago avvolta in una piccola fetta di pancetta.

Vota questa ricetta

cooking-elenaCooking-elena

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: