Muffin di asparagi

Ingredienti
6
Ricette simili
-
Muffin alla pancetta
-
Muffin uova e bacon
-
Muffin salati con tonno, pomodoro e feta
-
Muffin marmorizzati
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocili in acqua salata per circa 10 minuti.
- Scolali e quando si saranno raffreddati tagliali a tocchetti, tenendo 6 cimette da parte per decorare.
- Accendi il forno a 180°. In una terrina sbatti le uova e aggiungi latte e burro fuso.
A parte mescola farina, parmigiano, lievito e sale. - Unisci i due composti e incorpora gli asparagi, la provola e la pancetta tagliate a cubetti.
- Amalgama il tutto senza mescolare troppo, altrimenti la pasta potrebbe risultare dura, imburra gli stampini e distribuisci in ognuno 1 o 2 cucchiai di composto, a seconda della grandezza, senza superare la metà dello stampo.
Inforna, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti. - Quando i muffins si saranno raffreddati un po, guarnisci con una cimetta di asparago avvolta in una piccola fetta di pancetta.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!