Petitchef

Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
facile
383 Kcal
Solo 3 ingredienti per preparare questa dolce specialità della cucina francese. Siete pronti a deliziare le vostre papille gustative?

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta sfoglia

1,3 kg di mele

120g di zucchero

Preparazione

  • Tappa 1 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Per il caramello:

    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino a quando si forma il caramello.
  • Tappa 2 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Una volta pronto, versatelo immediatamente sul fondo di una tortiera
  • Tappa 3 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Per le mele:

    Sbucciatele e tagliatele a metà.
    Togliete i semi rimasti e disponete i pezzi nella tortiera facendo attenzione a mettere la parte più piatta a contatto con il caramello.

    Poi tagliate dei piccoli pezzi per riempire gli spazi vuoti e aggiungete delle fettine fino a raggiungere il bordo della tortiera
  • Tappa 4 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Una volta che la mele sono ben disposte, ricoprite il tutto con la pasta brisée.

    Abbiate cura nel chiudere con precisione tutti i bordi.
  • Tappa 5 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Infornate 45 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    Toglietela dalla tortiera con delicatezza
  • Tappa 7 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!
    E voilà !

Video

YouTube

Foto

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Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 270g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 58.8g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 44.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Grazia13, 11/03/2016

Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
13/03/2016

Eccellente dolce ma un consiglio tecnico te lo voglio dare adopera solo 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso

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