Petitchef

Tarte tatin: rapida e gustosa!

Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
facile
383 Kcal
oppure
Solo 3 ingredienti per preparare questa dolce specialità della cucina francese. Siete pronti a deliziare le vostre papille gustative?

Ingredienti

6 porzioni
1 rotolo di pasta sfoglia

1,3 kg di mele

120g di zucchero

Preparazione

Tappa 1 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 1

Per il caramello:

Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino a quando si forma il caramello.
Tappa 2 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 2

Una volta pronto, versatelo immediatamente sul fondo di una tortiera
Tappa 3 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 3

Per le mele:

Sbucciatele e tagliatele a metà.
Togliete i semi rimasti e disponete i pezzi nella tortiera facendo attenzione a mettere la parte più piatta a contatto con il caramello.

Poi tagliate dei piccoli pezzi per riempire gli spazi vuoti e aggiungete delle fettine fino a raggiungere il bordo della tortiera
Tappa 4 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 4

Una volta che la mele sono ben disposte, ricoprite il tutto con la pasta brisée.

Abbiate cura nel chiudere con precisione tutti i bordi.
Tappa 5 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 5

Infornate 45 minuti a 180°C.
Tappa 6 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 6

Toglietela dalla tortiera con delicatezza
Tappa 7 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 7

E voilà !

Video

YouTube

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

382Kcal19%

Calorie

58.8g20%

Carbo

13.9g21%

Grassi tot.

9.2g46%

Grassi sat.

2.6g5%

Proteine

4.9g20%

Fibre

44.6g50%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 270g
ProPoints: 10 (1 Porzione)
SmartPoints: 19 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

Grazia13, 11/03/2016

Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
13/03/2016

Eccellente dolce ma un consiglio tecnico te lo voglio dare adopera solo 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota