Tarte tatin: rapida e gustosa!

(4.57/5 - 7 voti)
2 commenti

Solo 3 ingredienti per preparare questa dolce specialità della cucina francese. Siete pronti a deliziare le vostre papille gustative?

  • Tarte Tatin: rapida e gustosa!
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa!, Foto 2
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa!, Foto 3
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa!, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
45 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile
Calorie:
383 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
10 (1 servizio)
SmartPoints:
19 (1 servizio)

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1,3 kg di mele
120g di zucchero

Preparazione

Tappa 1 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 1

Per il caramello:

Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino a quando si forma il caramello.
Tappa 2 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 2

Una volta pronto, versatelo immediatamente sul fondo di una tortiera
Tappa 3 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 3

Per le mele:

Sbucciatele e tagliatele a metà.
Togliete i semi rimasti e disponete i pezzi nella tortiera facendo attenzione a mettere la parte più piatta a contatto con il caramello.

Poi tagliate dei piccoli pezzi per riempire gli spazi vuoti e aggiungete delle fettine fino a raggiungere il bordo della tortiera
Tappa 4 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 4

Una volta che la mele sono ben disposte, ricoprite il tutto con la pasta brisée.

Abbiate cura nel chiudere con precisione tutti i bordi.
Tappa 5 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 5

Infornate 45 minuti a 180°C.
Tappa 6 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 6

Toglietela dalla tortiera con delicatezza
Tappa 7 - Tarte Tatin: rapida e gustosa!

Tappa 7

E voilà !

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

382Kcal19%

Calorie

58.8g20%

Carbo

13.9g21%

Grassi tot.

9.2g46%

Grassi sat.

2.6g5%

Proteine

4.9g20%

Fibre

44.6g50%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 270g
vegetarianovegetariano

Domande:


Video






Commenti dei membri:

Grazia13, 11/03/2016

Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
13/03/2016

Eccellente dolce ma un consiglio tecnico te lo voglio dare adopera solo 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuse


Vota questa ricetta:



Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste ultime video ricette vi è piaciuta di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali