Tarte tatin: rapida e gustosa!

Dessert
facile
1 ora
363 Kcal

Solo 3 ingredienti per preparare questa dolce specialità della cucina francese. Siete pronti a deliziare le vostre papille gustative?

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.57 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • stampo 24 cm di diametro
  • pentolino
  • coltello
  • tagliere

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 1Per il caramello:

    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino a quando si forma il caramello.
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 2Una volta pronto, versatelo immediatamente sul fondo di una tortiera
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 3Per le mele:

    Sbucciatele e tagliatele a metà.
    Togliete i semi rimasti e disponete i pezzi nella tortiera facendo attenzione a mettere la parte più piatta a contatto con il caramello.

    Poi tagliate dei piccoli pezzi per riempire gli spazi vuoti e aggiungete delle fettine fino a raggiungere il bordo della tortiera
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 4Una volta che la mele sono ben disposte, ricoprite il tutto con la pasta brisée.

    Abbiate cura nel chiudere con precisione tutti i bordi.
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 5Infornate 45 minuti a 180°C.
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 6Toglietela dalla tortiera con delicatezza
  • Tarte Tatin: rapida e gustosa! - Preparazione tappa 7La tarte tatin è pronta!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per una Tarte Tatin perfetta?

Per una Tarte Tatin perfetta, assicurati di caramellare lo zucchero a fuoco medio e di disporre le mele in modo uniforme per garantire una cottura omogenea.
Sì, puoi sperimentare con altre frutte come pere o pesche, ma ricorda che il tempo di cottura potrebbe variare.
Sì, puoi prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla, ma è meglio gustarla fresca per apprezzarne al meglio il sapore.
La Tarte Tatin è una torta di mele rovesciata, dove le mele vengono caramellate prima di essere coperte con la pasta, creando un sapore unico e una consistenza diversa.
Per una Tarte Tatin più croccante, puoi spennellare la pasta brisée con un uovo sbattuto prima di infornarla, oppure aggiungere un po' di farina alla pasta per una consistenza più friabile.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 63.8g
  • Lipidi: 9.2g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 44.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Che misura ha la teglia?

Lo stampo misura 24 cm di diametro

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Commenti

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4.57/5, 7 voti 2 commenti

Grazia13

Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente dolce ma un consiglio tecnico te lo voglio dare adopera solo 60 grammi di zucchero.

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