Crostatine monoporzione

Crostatine monoporzione
Dessert
facile
1 h 10 m
960 Kcal

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Preparate la frolla come di consueto, ossia lavorando velocemente la farina con il burro, lo zucchero, le uova, il lievito e il limone grattugiato. Formare una palla e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Una volta pronta stendere la frolla e ritagliare dei tondi dell’ampiezza degli stampini monoporzione. Rivestire gli stampini con i cerchi di frolla e cuocete il tutto in forno a 180° per 30 minuti.
  • Per la crema: in un tegamino lavorare tuorlo con lo zucchero, aggiungere farina e mescolare bene. Aggiungere latte poco per volta mescolando per evitare grumi, mettere nuovamente sul fuoco e cuocere fino a che si addensa.
  • Una volta pronta togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone ed incorporare il burro mescolando fino a che si è sciolto e amalgamato. Variante per celiaci: sostituire la farina con fecola di patate.
  • Variante per renderla più cremosa: sostituire 1 bicchiere di latte con un bicchiere di panna, e non mettere il burro. Assemblaggio: per ogni monoporzione di crostatina aggiungere un po’ di crema pasticcera e guarnire con le fragole.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 960Kcal
  • Carboidrati: 114.1g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 42.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 74g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1138g)
Vegetariano
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