Crostatine monoporzione

Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Preparate la frolla come di consueto, ossia lavorando velocemente la farina con il burro, lo zucchero, le uova, il lievito e il limone grattugiato. Formare una palla e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Una volta pronta stendere la frolla e ritagliare dei tondi dell’ampiezza degli stampini monoporzione. Rivestire gli stampini con i cerchi di frolla e cuocete il tutto in forno a 180° per 30 minuti.
- Per la crema: in un tegamino lavorare tuorlo con lo zucchero, aggiungere farina e mescolare bene. Aggiungere latte poco per volta mescolando per evitare grumi, mettere nuovamente sul fuoco e cuocere fino a che si addensa.
- Una volta pronta togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone ed incorporare il burro mescolando fino a che si è sciolto e amalgamato. Variante per celiaci: sostituire la farina con fecola di patate.
- Variante per renderla più cremosa: sostituire 1 bicchiere di latte con un bicchiere di panna, e non mettere il burro. Assemblaggio: per ogni monoporzione di crostatina aggiungere un po’ di crema pasticcera e guarnire con le fragole.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 960Kcal
- Carboidrati: 114.1g
- Lipidi: 36.4g
- Grassi saturi: 18.6g
- Proteine: 42.8g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 74g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1138g)
Vegetariano
Domande
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