Petitchef

SAVARIN AL THE - MONOPORZIONE

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

per la bagna e la finitura:

per la chantilly:

Preparazione

  • Versare la farina e il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero nella planetaria. Accendere e miscelare con la foglia. Aggiungere una parte di uova e lasciare impastare. Aggiungere ancora uova fino ad ottenere una pasta tipo pane e lasciare impastare alcuni minuti.
  • Aggiungete ancora uova e aumentate la velocità della macchina. Lasciate assorbire e incordare.
  • Fermare la macchina, pulire i bordi della ciotola e impastate ancora con la stessa velocità.
  • Aggiungete 2 cucchiaini di burro e lasciate assorbire bene ripetete il passo precedente.
  • Finite con le uova e fate assorbire e incordare ancora. Aggiungete ancora un poco di burro e lasciate incordare. Controllate che la pasta sia incordata benissimo che si stacchi dalle pareti, che abbia una consistenza molto elastica e aspetto perlaceo.
  • Aggiungete il sale e fate amalgamare e finite con il burro lasciando da parte un cucchiaino. Lasciare riposare alcuni minuti la pasta. Aiutandosi con una spatola unta di burro versare l'impasto su un piano che avrete cosparso di burro. Tagliate tanti pezzi di pasta quanti sono gli stampi.
  • Formate delle pagnottelle con dei movimenti veloci e facendo ruotare la pasta sul piano in modo da chiudere bene sotto. Sistemate negli stampi.Lasciate lievitare circa 1 ora 1 ora e 30. Cuocere a 180 °C fino a doratura. Lasciare freddare negli stampi.

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