Penne cremose agli asparagi e pancetta croccante

Un primo piatto saporito e di stagione. Provatelo subito!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Cuocete gli asparagi bianchi al vapore per 7 minuti, ritirateli e passateli al mizer con le uova, il sale e il pepe, ottenendo un composto cremoso che terrete da parte.
- Mettete a bollore abbondante Acqua salata. In una padella mettete la pancetta e lasciate andare fino a che sarà bella abbrustolita croccante e avrà rilasciato tutto il suo grasso. Toglietela e mettetela in un cartoccio di alluminio per mantenerla calda.
- Nel grasso della pancetta mettete le rondelline e le punte di asparagi verdi, coprite e fatele saltare in padella fino a che saranno tenere, circa 10 minuti, anche meno.
- Buttate la pasta, a cottura scolatela. Rimettete nella padella degli asparagi la pancetta e la pasta, accendete il fuoco vivace e fate amalgamare bene. Spegnete la fiamma e aggiungete la crema di uova e asparagi, mescolate bene cosìcche il calore residuo pastorizzi le uova (che comunque voi userete freschissime e quindi è una misura superflua).
- Impiattate e se vi và aggiungete del parmigiano, a noi non è servito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 621Kcal
- Carboidrati: 56.5g
- Lipidi: 26.9g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 35.1g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Preferisco il guanciale croccante

nicoroma
Gustosissima
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