Scaldate l'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla. Poi aggiungete il peperone tagliato a pezzi e mescolate.
Adesso pelate i pomodori, poi tagliateli a dadini e aggiungeteli alla preparazione; quindi lasciate cuocere qualche minuto.
In seguito tagliate a dadini anche le zucchine e la melanzana e metteteli in pentola. Aggiungete poi l'acqua e il dado.
Per finire, tagliate a pezzetti l'aglio e sminuzzate i rami di prezzemolo. Aggiungete alla preparazione e mescolate. Regolate di sale e pepe e spolverate con le erbe di Provenza
Quando l'acqua arriva ad ebollizione abbassate il fuoco e fate cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Voilà, la vostra ratatouille è pronta!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
pomodori Se non trovate i pomodori freschi potete utilizzare anche la passata di pomodoro. La vostra ratatouille sarà buonissima lo stesso.
Aromi Se avete difficoltà a trovare le Erbe di Provenza potete sostituirle con il basilico o il timo. Se volete dare un tocco orientale alla ricetta provate ad utilizzare il cumino.
Conoscevi già la ricetta, Ivana?