Petitchef

Crepes salate con farina integrale

Antipasto
10 porzioni
20 min
30 min
media
Le crepes salate sono un piatto utile da preparare in anticipo, possono essere poi farcite all’ultimo momento e riscaldate nel forno.
Le uova sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina di tutti e bisogna prestare molta attenzione quando si acquistano, sappiamo tutti ma voglio ricordarlo che bisogna leggere la provenienza e come sono allevate, è importante che siano bio, allevate a terra e con metodi tradizionali.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
4 uova Naturelle (uova provenienti da allevamenti biologici, all’aperto, a terra)

600 ml di latte intero

250 g di farina integrale

50 g di farina bianca 00

50 g di burro

Sale q.b.

Erba cipollina

Altro burro (per ungere la padella)


Per la farcia di zucca e gorgonzola :

200 g di zucca cotta al vapore

100 g di gorgonzola piccante


Per la farcia di prosciutto cotto e ricotta salata :


100 g di ricotta salata primo sale

Preparazione

  • Mescolate in una terrina la farina bianca e quella integrale con il latte e le uova, salate e sbattete con la frusta il composto finche otterrete una pastella fluida e omogenea: lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
    Scaldate un tegame antiaderente unto leggermente di olio e preparatevi una crepe: versa te un cucchiaio di pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo facendo ruotare leggermente il tegame.
    Quando si sara rappresa giratela e cuocetela dall'altra parte per un minuto.
    Proseguite con altre crepes fino a esaurimento della pastella; tenete le crepes in caldo.
    Farcire le crepe e piegatele a ventaglio.
  • Consigli su come conservare le crepes:

    Il composto delle crepes può essere conservato in frigo per due giorni coperte da pellicola.
    Le crepes cotte possono essere conservate in frigo uno, due giorni e poi farcite; mentre se volete conservarle più a lungo congelatele separate da pellicola o carta da forno e poi scongelatele a temperatura ambiente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crepes salate al forno.
Crepes salate al forno.
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Crepes salate sfiziose
Crepes salate sfiziose
4 porzioni
2 ore
media
4.3 / 5
Ricetta Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crepes Suzette, la ricetta originale
Crepes Suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1h32m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota