Petitchef

Palacinke

Altro
3 porzioni
20 min
10 min
facile
432 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

150 dl di latte freddo

120 gr. di farina

1 pizzico di sale

2 dl di acqua frizzante fredda

1 cucchiaio di olio

Preparazione

  • Mescolare bene l?uovo con il latte.
    Aggiungere la farina a pioggia, mescolando continuamente per evitare di fare grumi, salare ed aggiungere l?acqua e l?olio: deve risultare una pastella abbastanza fluida.
  • Notato che alcune farine, integrale o Kamut, assorbono più liquidi, basterà aggiungere un po? di più d?acqua o latte, ne aggiungo al massimo altri 0,50 dl.
  • Riscaldare una padellina antiaderente, o l?apposito pentolino da crêpes, con il fondo unto d?olio, versarvi sopra un mestolino di pastella muovendo la padella in modo che si formi uno strato sottile ed uniforme.
  • Cuocere a fiamma alta, girare e far cuocere dall?altro lato. Con questa dose a me vengono 7 palacinke.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (569g)
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 14.2g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 23.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota