Petitchef

Candela candelora de l'inverno semo fòra

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ricetta base per crèpes salate :

250 g di farina 00

3 uova intere

1/2 cucchiaino di sale fino

50 g di burro fuso

1/2 l di latte


Ricetta base per crèpes dolci :

125 g farina 00

25 g zucchero

30 g burro fuso

2 uova intere

2,5 decilitri di latte freddo

un pizzico di sale

4-5 cl di cognac o rum

Preparazione

  • Mescolare in una ciotola la farina con il sale, aggiungere a filo il latte e le tre uova intere battute a parte. Per ultimo aggiungere il burro fuso e far riposare l'impasto per 1 ora in frigorifero.
  • Dopo il riposo far riscaldare la padella sul fuoco dopo averla appena unta con il burro, versare quindi un mestolo d'impasto e girare la padella per coprirne tutto il fondo con il composto.
  • Aspettare qualche secondo e scuotendo leggermente la padella accertarsi che la crèpe sia staccata dal fondo.
  • Se la crèpe è staccata farla scivolare sul bordo della padella e con un colpo secco del polso farla girare su se stessa per cuocere anche l'altro lato.
  • Dopo pochi secondi la crèpe è pronta. Oggi voluto farcirle con prosciutto crudo e con crema di carciofi, irrorandole diformaggio fatto fondere in poco latte a fuoco basso. Voi potete farcirle come meglio credete e secondo i vostri gusti.
  • Procedere come per le crèpes salate, facendo riposare l'impasto anche 2 - 3 ore.Farcitele con Nutella come piacciono ai miei ragazzi.
  • Oppure con marmellata o confettura, crema pasticcera e frutta, o con salsa a base di succo d'arancia e flambè con liquore, sono ottime anche in purezza figuriamoci farcite.

Foto

Candela Candelora de l'inverno semo fòra, foto 1Candela Candelora de l'inverno semo fòra, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota