Candela candelora de l'inverno semo fòra
Ingredienti
4
Ricetta base per crèpes salate :
Ricetta base per crèpes dolci :
Costo stimato: 2.89Euros€ (0.72€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mescolare in una ciotola la farina con il sale, aggiungere a filo il latte e le tre uova intere battute a parte. Per ultimo aggiungere il burro fuso e far riposare l'impasto per 1 ora in frigorifero.
- Dopo il riposo far riscaldare la padella sul fuoco dopo averla appena unta con il burro, versare quindi un mestolo d'impasto e girare la padella per coprirne tutto il fondo con il composto.
- Aspettare qualche secondo e scuotendo leggermente la padella accertarsi che la crèpe sia staccata dal fondo.
- Se la crèpe è staccata farla scivolare sul bordo della padella e con un colpo secco del polso farla girare su se stessa per cuocere anche l'altro lato.
- Dopo pochi secondi la crèpe è pronta. Oggi voluto farcirle con prosciutto crudo e con crema di carciofi, irrorandole diformaggio fatto fondere in poco latte a fuoco basso. Voi potete farcirle come meglio credete e secondo i vostri gusti.
- Procedere come per le crèpes salate, facendo riposare l'impasto anche 2 - 3 ore.Farcitele con Nutella come piacciono ai miei ragazzi.
- Oppure con marmellata o confettura, crema pasticcera e frutta, o con salsa a base di succo d'arancia e flambè con liquore, sono ottime anche in purezza figuriamoci farcite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 677Kcal
- Carboidrati: 78.4g
- Lipidi: 25.7g
- Grassi saturi: 14.1g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 14.8g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (332g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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