Petitchef

Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Antipasto
2 porzioni
10 min
facile
Dal rizoma della Wasabia japonica si ottiene una pasta verde dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucina giapponese e conosciuta con lo stesso nome della pianta... wasabi appunto.
La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo, sushi e sashimi in particolare;nel sushi viene spalmata una piccola quantita' tra pesce e riso, nel sashimi si scioglie nella salsa di soia,nella quale viene intinto poi il pesce crudo.

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa mettere a bagno le bacche di Goji in acqua calda per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
    Quindi scolarle e tamponarle con carta assorbente.
  • Preparare un'emulsione con qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo lime (la dose e' indicativa, potete metterne piu' o meno indipendentemente dal vostro gusto personale), pepe e una punta di pasta di Wasabi (andateci cauti, meglio metterne poco ed eventualmente aggiungerne in seguito); quindi mescolare energicamente andando a creare una sorta di salsina.
  • Quindi disporre sul piatto le fette di salmone affumicato, irrorarle con l'emulsione precedentemente preparata e cospargerle con le bacche.
    Decorare a piacere con bacche e wasabi...

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

pipiola, 14/06/2013

Adoro il piccante ed il crudo!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di salmone con arance
Carpaccio di salmone con arance
4 porzioni
22 min
media
3 / 5
Ricetta Carpaccio di salmone con mela
Carpaccio di salmone con mela
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Carpaccio di salmone agli agrumi
Carpaccio di salmone agli agrumi
4 porzioni
25 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Focaccine con salmone e avocado
Focaccine con salmone e avocado
16 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota