Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Dal rizoma della Wasabia japonica si ottiene una pasta verde dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucina giapponese e conosciuta con lo stesso nome della pianta... wasabi appunto. La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo, sushi e sashimi in particolare;nel sushi viene spalmata una piccola quantita' tra pesce e riso, nel sashimi si scioglie nella salsa di soia,nella quale viene intinto poi il pesce crudo.
Ingredienti
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Preparazione
- Per prima cosa mettere a bagno le bacche di Goji in acqua calda per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Quindi scolarle e tamponarle con carta assorbente. - Preparare un'emulsione con qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo lime (la dose e' indicativa, potete metterne piu' o meno indipendentemente dal vostro gusto personale), pepe e una punta di pasta di Wasabi (andateci cauti, meglio metterne poco ed eventualmente aggiungerne in seguito); quindi mescolare energicamente andando a creare una sorta di salsina.
- Quindi disporre sul piatto le fette di salmone affumicato, irrorarle con l'emulsione precedentemente preparata e cospargerle con le bacche.
Decorare a piacere con bacche e wasabi...
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pipiola
Adoro il piccante ed il crudo!
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