Petitchef

Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Antipasto
2 porzioni
10 min
facile
Dal rizoma della Wasabia japonica si ottiene una pasta verde dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucina giapponese e conosciuta con lo stesso nome della pianta... wasabi appunto.
La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo, sushi e sashimi in particolare;nel sushi viene spalmata una piccola quantita' tra pesce e riso, nel sashimi si scioglie nella salsa di soia,nella quale viene intinto poi il pesce crudo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
(per 2 persone)

100 gr di salmone selvaggio affumicato

2 cucchiai di bacche di Goji

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di succo di lime

q.b. di Wasabi (per una volta ...non siate generosi)

Preparazione

  • Per prima cosa mettere a bagno le bacche di Goji in acqua calda per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
    Quindi scolarle e tamponarle con carta assorbente.
  • Preparare un'emulsione con qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo lime (la dose e' indicativa, potete metterne piu' o meno indipendentemente dal vostro gusto personale), pepe e una punta di pasta di Wasabi (andateci cauti, meglio metterne poco ed eventualmente aggiungerne in seguito); quindi mescolare energicamente andando a creare una sorta di salsina.
  • Quindi disporre sul piatto le fette di salmone affumicato, irrorarle con l'emulsione precedentemente preparata e cospargerle con le bacche.
    Decorare a piacere con bacche e wasabi...

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Commenti dei membri:

pipiola, 14/06/2013

Adoro il piccante ed il crudo!

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