Petitchef

Bocconcini di manzo all'orientale

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Procedimento: prima di tutto, tagliare a pezzettini regolari la carne e metterla a rosolare leggermente in una pentola con dell'olio e poca cipolla tritata. Fare attenzione a non bruciacchiare la cipolla,deve rimanere morbida per conservare la sua dolcezza. Aggiungere il vino e farlo sfumare a fuoco medio. Una volta evaporato completamente il vino, bagnare aggiungere un po' di sale e bagnare con un mestolo di brodo di carne. Fare cucinare per circa 20 minuti provvedendo a bagnare di tanto in tanto con il brodo in modo che la carne non si asciughi troppo ma raggiunga una cottura ideale. Solo verso fine cottura,aggiungere lo zenzero macinato. Io ne ho aggiunta una spolverata abbondante, dipende da quanto vi piace questa spezia!
    Intanto, tagliare a dadini il peperone, farlo saltare in padella su di un filo di olio con poca cipolla. Bagnare con del brodo vegetale e lasciare stufare per 5 minuti, salare solo alla fine. Parallelamente, mentre il peperone cuoce, fate scottare i germogli di soia in acqua salata, per circa 3 minuti, scolateli e aggiungeteli al peperone che si sarà ormai asciugato e ammorbidito. A questo punto, a fuoco spento, aggiungete due cucchiai di salsa di soia. A parte, in una tazzina da caffè,sciogliete in poca acqua un cucchiaino da tè di maizena. Versate la maizena sciolta nella padella del peperone e dei germogli e accendete il fuoco. Mescolate e a fuoco dolce lasciate cucinare per circa due minuti in modo che il tutto si addensi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cucina asiatica: ricette speciali dall'oriente Cucina asiatica: ricette speciali dall'oriente

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota