Petitchef

Zelten, dolce trentino con frutta secca

Altro
8 porzioni
20 min
1 ora
facile
1013 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Sciogliere a bagno maria 120 g di burro in 8 dl di latte tiepido.
  • Nello stesso recipiente aggiungerete 120 g di zucchero, 4 uova intere, 500 g di farina e un po' di sale.
  • Lavorate bene tutta la pasta aggiungendo un bicchierino di grappa.
  • Nell'impasto ottenuto si mescolano 200 g di noci spezzettate, 250 g di fichi pure a pezzetti, 50 g di pinoli, 150 g di uvetta sultanina messa prima a bagno in acqua tiepida, 150 g di mandorle tagliate a pezzetti, 150 g di canditi misti.
  • Infine si aggiungono 2 bustine di lievito e una di zucchero vanigliato.
  • Fare attenzione che il lievito e lo zucchero vanigliato siano ben amalgamati con l'impasto.
  • Ci vuole una teglia da forno quadrata bassa, imburratela e infarinatela.
  • Versateci la pasta spianando leggermente, decorate con delle mandorle o noci intere, mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi, cuocere per circa un'ora.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo. Tagliarlo a pezzetti grandi a piacere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Calorie: 1013Kcal
  • Carboidrati: 103.9g
  • Lipidi: 49.6g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 12.8g
  • Zucchero: 50.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38
Vegetariano

Domande:






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