Zelten, dolce trentino con frutta secca
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Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Sciogliere a bagno maria 120 g di burro in 8 dl di latte tiepido.
- Nello stesso recipiente aggiungerete 120 g di zucchero, 4 uova intere, 500 g di farina e un po' di sale.
- Lavorate bene tutta la pasta aggiungendo un bicchierino di grappa.
- Nell'impasto ottenuto si mescolano 200 g di noci spezzettate, 250 g di fichi pure a pezzetti, 50 g di pinoli, 150 g di uvetta sultanina messa prima a bagno in acqua tiepida, 150 g di mandorle tagliate a pezzetti, 150 g di canditi misti.
- Infine si aggiungono 2 bustine di lievito e una di zucchero vanigliato.
- Fare attenzione che il lievito e lo zucchero vanigliato siano ben amalgamati con l'impasto.
- Ci vuole una teglia da forno quadrata bassa, imburratela e infarinatela.
- Versateci la pasta spianando leggermente, decorate con delle mandorle o noci intere, mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi, cuocere per circa un'ora.
- Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo. Tagliarlo a pezzetti grandi a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1013Kcal
- Carboidrati: 103.9g
- Lipidi: 49.6g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 12.8g
- Zucchero: 50.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano
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