Petitchef

Confettura di pere allo zafferano con frutta secca,miele,semi di papavero e peperoncino

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
860 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di pere ,

400g di zucchero ,

frutta secca

1 bustina di zafferano ,

1 cucchiaino di miele ,

1 cucchiaino di semi di papavero,

1 pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Sbucciare le pere eliminandone i semi e il torsolo e tagliarle a fettine . Eliminare le pellicine alle noci e alle nocciole sbollendole in acqua bollente .
  • In una ciotola adatta al microonde mettere le fettine di pera con i frutti secchi e cuocerli per 15-20 minuti .
  • Toglierle dal microonde e con un pò di liquido stemperare il miele con lo zafferano e passare il tutto in un mixer aggiungendo i semi di papavero e il pizzico di peperoncino.
  • Versare il composto in una pentola e metterla su fuoco dolce rigirandola spesso e farla addensare, fare la prova piattino e versare bollente in vasetti sterilizzati e senza tappo rimetterli in micro e portare a nuovo bollore ,richiuderli con i tappi e metterli a raffreddare capovolti in posto buio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 428g
Calorie: 860Kcal
  • Carboidrati: 132.2g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 128.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 43

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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