Petitchef

Zelten

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
media
Ricetta tipica della cucina del Trentino Alto Adige.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziate la lavorazione due giorni prima
    Tagliate i fichi a pezzetti, la frutta candita a dadini e tritate grossolanamente le noci e 100 g di mandorle.
  • Mettete il tutto in un recipiente di terracotta, unite l'uvetta e i pinoli, versare la grappa o il rum e fate fermentare per 18 ore al chiuso.
  • Alla fine mescolate con cura e unite la cannella, i chiodi di garofano e la buccia grattugiata di mezzo limone. Impastate e legate gli ingredienti con 100 g di miele e con una quantità di farina di segale corrispondente al 5% del peso del composto.
  • Aggiungete un po' d'acqua per ammorbidire l'impasto, dategli quindi la forma tonda o a cuore e guarnite con qualche mandorla. Imburrate e infarinate una teglia e disponetevi il dolce. Da cuocere per un'ora in forno, e infine farlo raffreddare.

Foto

Zelten, foto 1
Zelten, foto 2

Domande:




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11/12/2017

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