Bara brith: pane al tè e frutta secca
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettere la frutta secca in un piatto e versarvi il tè caldo, lasciare in infusione per 30 min, poi togliere la frutta secca e filtrare il té, metterlo da parte.
- Mescolare la farina, il lievito e le spezie in un grande recipiente. In una ciotola versare il burro fuso, il tè nero e lo zucchero, il miele e mescolare bene.
- Aggiungere l'uovo sbattuto e la frutta secca e poi mescolare bene. Versare progressivamente quest'ultimo impasto nella farina e mescolare bene ottonendo un'impasto abbastanza liquido.
- Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160° C. per 1h e 15 min., fino a che la lama del coltello ne fuoriesca asciutta e la superficie del dolce uniformemente dorata Il Bara Brith deve essere scuro e morbido.
- Toglierlo dal forno e farlo raffreddare su di una griglia. Lasciate riposare prima di servirlo a fette spesse e spalmandolo di burro a accompagnatelo con un ottimo té inglese.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 673Kcal
- Carboidrati: 76.7g
- Lipidi: 30.2g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 9.9g
- Zucchero: 33.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Vegetariano
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