Una ricetta per il santa lucia: biscotti girelle alla banana

vota adesso
Una ricetta per il Santa Lucia: biscotti girelle alla banana
Altro
facile
35 min
340 Kcal

Ingredienti

6

Per circa 50-60 biscotti:

per farcire:

Costo stimato: 1.88 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Sbattere a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo finché non diventa bianco e cremosoAggiungere l'uovo sempre sbattendo, il pizzico di sale, i semini della vaniglia, la scorza d'arancia e la banana schiacciata con una forchetta o frullata. Unire le farine setacciate assieme un po' alla volta e mescolare bene.
  • Aiutandovi con un cucchiaio di legno dividere in due panetti il composto che risulterà abbastanza molle. Coprire la ciotole con al pellicola e mettere in frigo per un'ora. Intanto sbattere un po' il burro morbido con lo zucchero di canna e la banana, sempre schiacciata o frullata.
  • Togliere il primo panetto, disporlo in mezzo a due fogli di carta da forno e con il matterello stendere a rettangolo con uno spessore meno di mezzo centimetro.Spalmare mezza della crema per farcire e arrotolare dalla parte più lunga.
  • Lasciare il rotolo in mezzo alla carta e rimettere in frigo per un'altra ora o più. Fare la stessa cosa con l'altro panetto. Dopo un'ora o più, togliere il primo rotolo dal frigo e tagliarlo a fettine di mezzo centimetro. Disporre le fettine sopra la carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare raffreddare nella placca da forno.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 47.3g
  • Lipidi: 14.2g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 16.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza uova
elefteriaElefteria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: