Una ricetta per il santa lucia: biscotti girelle alla banana
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Ingredienti
6
Per circa 50-60 biscotti:
per farcire:
Costo stimato: 1.88Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Sbattere a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo finché non diventa bianco e cremosoAggiungere l'uovo sempre sbattendo, il pizzico di sale, i semini della vaniglia, la scorza d'arancia e la banana schiacciata con una forchetta o frullata. Unire le farine setacciate assieme un po' alla volta e mescolare bene.
- Aiutandovi con un cucchiaio di legno dividere in due panetti il composto che risulterà abbastanza molle. Coprire la ciotole con al pellicola e mettere in frigo per un'ora. Intanto sbattere un po' il burro morbido con lo zucchero di canna e la banana, sempre schiacciata o frullata.
- Togliere il primo panetto, disporlo in mezzo a due fogli di carta da forno e con il matterello stendere a rettangolo con uno spessore meno di mezzo centimetro.Spalmare mezza della crema per farcire e arrotolare dalla parte più lunga.
- Lasciare il rotolo in mezzo alla carta e rimettere in frigo per un'altra ora o più. Fare la stessa cosa con l'altro panetto. Dopo un'ora o più, togliere il primo rotolo dal frigo e tagliarlo a fettine di mezzo centimetro. Disporre le fettine sopra la carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare raffreddare nella placca da forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
- Carboidrati: 47.3g
- Lipidi: 14.2g
- Grassi saturi: 9.2g
- Proteine: 4.5g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 16.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza uova
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