Petitchef

Tozzetti con le mandorle

Altro
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

300 g di zucchero

300 g di mandorle spezzate

100 g di olio leggero

1 bustina di lievito per dolci

3 uova intere

1 buccia grattugiata di limone

Preparazione

  • Versare tutti gli ingredienti insieme e mescolarli con cura fino ad ottenere un panetto bello lucido.
  • Dividerlo in due o 3 filoncini e disporli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno leggermente oleata e porli ben distanziati perchè crescono molto in cottura.
  • Cuocere a 180° finchè non saranno dorati. Sfornarli e tagliarli diagonalmente, rimetterli nel forno per qualche minuto per farli colorire e renderli croccanti.
  • Con le dosi indicate se ne ottengono parecchi, ma vi assicuro che uno tira l'altro quindi si fa presto a finirli.
  • Buonissimi accompagnati da un vino dolce e pucciati, perfetti da mangiare in compagnia.

Foto

Tozzetti con le mandorle, foto 1Tozzetti con le mandorle, foto 2



Commenti dei membri:

18/12/2011

Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....Sono davvero squisiti..

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tozzetti di anna moroni
Tozzetti di anna moroni
8 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Tozzetti alle nocciole
Tozzetti alle nocciole
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tozzetti
Tozzetti
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota