Petitchef

Tortelli fritti

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

180/200 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta - fatta in casa

500 gr strutto per friggere

125 gr mortadella tritata

50 gr robiola

100 gr mozzarella tritata

1/2 uovo (1 tuorlo)

Preparazione

  • Impastate le due uova di sfoglia e lasciate riposare l'impasto coperto da una ciotola.

    Preparate il ripieno tritando a coltello la mozzarella e la mortadella e mescolandola con il tuorlo e la robiola.

    stendete la sfoglia fine e tagliatela a metà per la lunghezza e verticalmente in modo da formare dei quadrati di circa 6 cm di lato.
  • Con un cucchiaino mettete il ripieno e chiudete i tortelli ponendoli su un vassoio di cartone leggermente infarinato.

    Portate a bollore l'acqua salata e "sbianchite" i tortelli.
    Tuffateli nell'acqua e scolateli dopo un minuti ponendoli ad asciugare su un telo di cotone.

    Quando li vorrete mangiare scaldate bene l strutto in una padella di alluminio e friggete un po' per volta i tortelli.
    In brevissimo si gonfiano e diventano dorati.
  • Poneteli su fogli di carta assorbente e serviteli subito con un po' di sale.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortelli cremaschi
Tortelli cremaschi
10 porzioni
50 min
media
5 / 5
Ricetta Tortelli dolci fritti
Tortelli dolci fritti
7 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota