Petitchef

Lumachelle con verza, patate e salsiccia.

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Farina di grano


la cannella o la buccia grattugiata di un limone non trattato

Preparazione

  • La farina setacciata viene impastata a lungo e vigorosamente con le uova, qualche volta anche con un odore di cannella e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Dopo opportuno riposo si tira una sfoglia non troppo sottile, da tagliare in fettuccine larghe circa 1 cm.
  • Queste vengono avvolte, poi, attorno ad un bastoncino del diametro di circa 1,5/2cm, sigillandole ad anello, mentre il resto della tagliatella viene eliminato.
  • L'operazione va ripetuta due o tre volte sul medesimo bastoncino e poi gli anelli di pasta ottenuti vengono fatti rotolare su un attrezzo chiamato pettine, che dà loro la caratteristica rigatura. Si sfilano dal cannello con un colpo secco della mano e si lessano in abbondante acqua salata in ebollizione.

Domande:






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