Petitchef

Torta trionfo al cioccolato e grand marnier

Altro
8 porzioni
3 ore
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per il Pan di Spagna:

6 uova-

16o g. farina-

160 g. zucchero

vanillina -


questa volta , l'ho fatto al cacao,sostituendo 50 g., di farina col cacao amaro.

Soffice e delizioso, per gli amanti del cioccolato!!

Mousse al Grand Marnier e cioccolato


Ingredienti:

Panna fresca 150 g.

3/4 pezzetti cioccolato fondente tritato

1 foglio di colla di pesce

3/4 cucchiai di Grand Marnier

CREMA PASTICCERA

250 g. latte-

60 g. zucchero-

35 g. fecola -

oppure 20 g. maizena -

2 tuorli d'uovo--

1 bustina di vaniglia

Preparazione

  • Preparare il pan di spagna
    farcirlo con la mousse e la panna
    Mousse al Grand Marnier
    Per la crema:
    Montare le uova fino a formare un composto molto spumoso.
    Mettere il latte con la vaniglia sul fuoco e portare quasi a bollore.
    Aggiungere alle uova lo zucchero sempre montando, e unire poi a mano l'amido. Attenzione a non smontare, è fondamentale.
    Versare poi il composto di uova sul latte, e non toccare nè tantomeno mescolare.
    La spumosità delle uova permetterà loro di galleggiare sul latte, evitando che tocchino il fondo e bruciarsi .Attendere l'ebollizione del latte e a quel punto basterà girare
    velocemente con la frusta per 10 secondi per avere la crema soda e compatta.

    A questo punto unire il cioccolato nella crema calda e mescolare,
    Unire poi il foglio di colla di pesce bagnato precedentemente ,strizzato e fatto sciogliere nel liquore su fiamma dolce.
    Mescolare molto bene per incorporare il tutto.
    Quando la crema sarà raffreddata, incorporare a mano la panna montata, dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
    La ns. mousse è pronta .



Commenti dei membri:

25/02/2013

E buonissima non lo vista mai ma e uscita buonissima

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