Torta densa al cioccolato di nigella lawson!

Torta densa al cioccolato di Nigella Lawson!
Dessert
facile
1 h 20 m
1131 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.2 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura45 min
  • Riscalda il forno a 190° e inforna una teglia per raccogliere le eventuali gocce di impasto,imburra e fodera lo stampo.Il rivestimento è molto importante perchè questo è un dolce molto appiccicoso:usa la carta da forno o uno di quei gusci di carta appositi.
  • Lavora a crema il burro con lo zucchero, quindi unisci le uova e la vaniglia, sbattendo con forza. Dopodichè incorpora il cioccolato fuso e ormai intiepidito, amalgamando bene ma senza mescolare troppo : gli ingredienti devono amalgamarsi, ma non devi far incorporare troppa aria.
  • Unisci piano la farina,alla quale avrai aggiunto il bicarbonato, 1 cucchiaio alla volta, alternandolo all'acqua bollente finchè avrai ottenuto un composto omogeneo e piuttosto liquido. Versa il tutto nello stampo foderato e cuoci per 30 minuti; abbassa la temperatura del forno a 170° C e cuoci per altri 15 minuti.
  • All'interno il dolce sarà ancora leggermente molle,quindi se inserisci lo stecchino non ne uscirà completamente pulito. Metti lo stampo su una griglia e prima di sformare il dolce lascialo raffreddare. Non preoccuparti se si affloscia al centro, è proprio perchè è un dolce ricco e soffice. Queste dosi sono per circa 8-10 fette.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1131Kcal
  • Carboidrati: 141g
  • Lipidi: 56.8g
  • Grassi saturi: 36.2g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 103.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
elisa69Elisa69

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

È ottima

abuso