Torta rum e pere con salsa alla cannella

TORTA RUM E PERE CON SALSA ALLA CANNELLA
Altro
8 porzioni
media
1 h 30 m

un dolce speziato e fresco, ideale come fine pasto

Ingredienti

8

Per una torta da 27 cm:

Per la bagna:

Per la salsa:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Mescolare insieme le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire poi il latte, l'aroma e l'olio, unire insieme la farina, il cacao e il lievito setacciato e aggiungerli al composto di uova, amalgamare bene e versare in una teglia imburrata, sbucciare le pere e tagliarle a fette secondo la lunghezza e sistemarle a raggiera sulla superficie del dolce, facendole leggermente entrare nell'impasto, spolverizzare con zucchero al velo e cuocere in forno caldo a 180 per 30 minuti.
  • Preparare la salsa facendo scaldare il latte, a parte unire insieme lo zucchero, i tuorli e l'amido e un pò di cannella, appena il latte accenna al bollore toglierlo dal fuoco, incorporare la crema e rimettere sul fuoco per far addensare.
    Versare la salsa in una terrina ancora calda e unire la restante cannella, mescolare e lasciare freddare coperta con pellicola a contatto, altrimenti forma una sgradevole pellicina in superficie.
  • Disporre la torta su un piatto di portata e spennellarla con la bagna, lasciarla riposare e servirla accompagnata dalla salsa.
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