Petitchef

Confettura di kiwi con cannella al profumo di rum

Altro
4 porzioni
30 min
90 min
facile
Credo sia stata la prima volta che ho mangiato una marmellata con le dita!!! tanto è golosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti (con queste dosi ho riempito 4 vasetti da 250 ml)

1,5 kg kiwi puliti

700 gr zucchero

succo di 2 limoni


2 cucchiai cannella in polvere

70 gr rum

Preparazione

  • Procedete così: sbucciate e tagliate a tocchetti i kiwi.
    Sbucciate anche le mele.
    Metteteli in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
    Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
    Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 50/55 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
  • Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungete il rum e lasciate cuocere.
    Io ho preferito passarla col mixer questa volta, oppure potete schiacciare la frutta col cucchiaio di legno, lasciandola così a pezzettini.

    Per accertarvi poi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!
  • A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù. Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.

Consigli:

Se la gustate subito, poi conservatela in frigorifero. Altrimenti resiste nei barattoli per parecchi mesi.

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