Petitchef

Torta di semolino di Pellegrino Artusi

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Cuocere il semolino nel latte insieme ad una presa di sale.
  • Tritare finemente le mandorle nel robot da cucina, insieme allo zucchero perché, come afferma Artusi nel suo libro per essere mescolate allo zucchero, si sciolgono facilmente.
  • Quando il composto sarà freddo aggiungere le uova ben frullate e la buccia di limone grattugiata.
  • Imburrare e cospargere di pane grattugiato una teglia.
  • Versare il composte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta di semolino di Pellegrino Artusi
Torta di semolino di Pellegrino Artusi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Torta rovesciata alle susine
Torta rovesciata alle susine
9 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta caprese - ricetta facile
Torta caprese - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota