Petitchef

Torta di semolino di pellegrino artusi

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Cuocere il semolino nel latte insieme ad una presa di sale.
  • Tritare finemente le mandorle nel robot da cucina, insieme allo zucchero perché, come afferma Artusi nel suo libro per essere mescolate allo zucchero, si sciolgono facilmente.
  • Quando il composto sarà freddo aggiungere le uova ben frullate e la buccia di limone grattugiata.
  • Imburrare e cospargere di pane grattugiato una teglia.
  • Versare il composte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.

Foto

Torta di semolino di Pellegrino Artusi, foto 1
Torta di semolino di Pellegrino Artusi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di semolino con mandorle e mirtilli
Torta di semolino con mandorle e mirtilli
10 porzioni
1h10m
media
5 / 5
Ricetta Torta al semolino e canditi
Torta al semolino e canditi
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta di semolino e mele
Torta di semolino e mele
12 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota