Torta mimosa e coppa malù!

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Dessert
facile
2 h 20 m

Niente di più che un buon dessert dolce freddo ghiaccio.

Ingredienti

4

Coppa Malù a modo mio:

Per la crema:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Porto il latte a ebollizione con una stecca di vaniglia o vanillina.
    Quando bolle metto il cioccolato a pezzi e faccio sciogliere bene.
  • Aggiungo un cucchiaio di agar agar e porto a ebollizione.
    Nel frattempo mescolo l'uovo con lo zucchero e il cacao.
  • Verso il latte sulle uova e mescolo fino a che non si sarà ben amalgamato tutto.
    Metto in coppette individuali e in frigo per 2 ore.
    Si offre con abbondante panna montata.
  • Tagliare la 7 vasetti a metà e svuotare le 2 parti facendo attenzione a non rompere la base.
    Inzuppare bene la torta con il succo dell'ananas.
  • A parte preparare la crema pasticcera.
    Portare a ebollizione il latte con la vaniglia.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere 2 cucchiai di farina.
    Versare il latte alle uova e rimettere sul fuoco, mescolare fino a che non si addensa.
    Appena la crema è fredda montare 250 g di panna e aggiungere alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
  • Assemblare la torta mettendo sulla base l'ananas a pezzetti sopra la crema, coprire con la perte superiore della torta e spalmarla di crema, a questa far aderire i pezzetti di pan di spagna precedentemente sbriciolati.

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