Petitchef

Torta morbida di semolino

Altro
4 porzioni
10 min
45 min
facile
Provate questa ricetta per la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Scaldate il latte in un pentolino e versateci a pioggia il semolino.
  • Mescolate con la frusta su fuoco basso per 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco. Unite subito il burro e lo zucchero e mescolate di nuovo.
  • Profumate il composto con la scorzetta di limone, aggiungete il tuorlo e la ricotta e, per ultimo, l’albume montato a neve.
  • Versate l’impasto in un piccolo stampo imburrato e cuocete nel forno già caldo a 170°C per 40 minuti circa.
  • Quando il dolce di semolino sarà dorato, toglietelo dal forno.
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

Domande:




Commenti dei membri:

15/11/2013

Molto buona !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta morbida di pesche
Torta morbida di pesche
6 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Torta morbida al limone
Torta morbida al limone
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota