Cake di semolino al kumquat

Un dolce delizioso che si prepara con il kumquat. Provate anche voi la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Lavare i kumquat, punzecchiarli con uno stuzzicadenti e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente non salata. Scolarli e farli raffreddare un pò.
- Poi tagliarli a metà, togliere i semi, frullarli e tenere da parte.Lavorare a crema il burro morbido insieme allo zucchero e ai tuorli.
- Quando la crema è omogenea aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito poca alla volta, poi il semolino e il sale alternandoli al latte.
- Mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere anche i kumquat frullati. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
- Imburrare ed infarinare una teglia di 18 cm di lato, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
- Togliere il dolce dal forno, sforamrlo, e farlo raffreddare su una gratella. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Come torta ti do eccellente anche come parte culinaria: invece adoperi troppo zucchero anche lo zucchero a velo vanigliato: io invece avrei messo sia 35 grammi di zucchero che 35 grammi di zucchero a velo vanigliato. Complimenti Chef.
Vota questa ricetta