Petitchef

Torta di rose al kamut senza lattosio

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per l'impasto:

500 g farina di kamut

1 cubetto di lievito di birra

120 g zucchero di canna

1 bustina Vanillina

1 cucchiaino raso di sale

scorza grattugiata 1 limone

2 uova di galline felici

80 g di burro

125 ml di latte tiepido


Per la farcitura:

100 g di burro

100 g zucchero bianco

Preparazione

  • Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina sale, scorza di limone, uova, il burro liquefatto tiepido, il lievito sciolto in poca acqua tiepida ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • Lavorare bene l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni.
  • Rimettete l'impasto nella terrina coprendolo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • Per la farcitura, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero. Stendere uniformemente l'impasto con l'aiuto di un mattarello, in modo da ottenere un rettangolo della misura di 35x50 cm circa , spalmarvi la crema al burro, su tutta la superficie ed arrotolarla dal lato più lungo.
  • Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e disporli in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno, poggiandoli con la parte tagliata sul fondo. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido altri 20 minuti circa.
  • Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

Foto

TORTA DI ROSE AL KAMUT SENZA LATTOSIO, foto 1TORTA DI ROSE AL KAMUT SENZA LATTOSIO, foto 2TORTA DI ROSE AL KAMUT SENZA LATTOSIO, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2017

Senza lattosio dove?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/08/2016

Burro, latte, di nuovo burro ... Ma allora ? Perché viene dichiarata senza lattosio? Forse l'intenzione (nemmeno accennata) è quella di usare i delattosati, che comunque un po'di lattosio lo contengono e chi è davvero intollerante non può nemmeno quelli... La ricetta è comunque assolutamente CON lattosio! :-(

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