Torta della scrittrice

Dessert
facile
1 ora

Una torta golosa e semplice da preparare

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Tritate finemente le mandorle aggiungete 70 g di zucchero. Mescolate bene insaporendo con un cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, senza utilizzare micronde e senza scaldarlo.
    Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo fondere a bagnomaria, continuando a mescolare.
  • Unire il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e amalgamare il tutto alla perfezione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Ritirate dal fuoco e incorporate nel composto di cioccolato un tuorlo alla volta mescolando velocemente sempre nello stesso verso.
  • Montate a neve gli albumi con i restanti 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Con delicatezza incorporate agli albumi il trito di mandorle e zucchero e poi la crema di cioccolato che nel frattempo avrete fatto raffreddare lievemente.
  • Imburrate una piccola tortiera, versate il composto e livellatelo il più possibile con l'aiuto di una spatola.
    Disponetela in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
    Non appena sarà cotta, ritirate e lasciatela riposare per almeno 15 minuti direttamente nella tortiera.
  • La torta sarà molto friabile, muovetela quindi il meno possibile.
    Trascorsi questi minuti potrete sformare il dolce su un piatto da portata, decorando con una spolverata di zucchero a velo.

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