Torta della scrittrice
Una torta golosa e semplice da preparare
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Tritate finemente le mandorle aggiungete 70 g di zucchero. Mescolate bene insaporendo con un cucchiaino di essenza di vaniglia.
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, senza utilizzare micronde e senza scaldarlo.
Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo fondere a bagnomaria, continuando a mescolare. - Unire il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e amalgamare il tutto alla perfezione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Ritirate dal fuoco e incorporate nel composto di cioccolato un tuorlo alla volta mescolando velocemente sempre nello stesso verso.
- Montate a neve gli albumi con i restanti 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Con delicatezza incorporate agli albumi il trito di mandorle e zucchero e poi la crema di cioccolato che nel frattempo avrete fatto raffreddare lievemente.
- Imburrate una piccola tortiera, versate il composto e livellatelo il più possibile con l'aiuto di una spatola.
Disponetela in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Non appena sarà cotta, ritirate e lasciatela riposare per almeno 15 minuti direttamente nella tortiera. - La torta sarà molto friabile, muovetela quindi il meno possibile.
Trascorsi questi minuti potrete sformare il dolce su un piatto da portata, decorando con una spolverata di zucchero a velo.
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