Petitchef

Torta al cioccolato, mele e cannella

Dessert
4 porzioni
30 min
60 min
facile
1017 Kcal
Un ottimo dessert per servire quando si hanno ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

120 g di burro

200 g di zucchero

300 g di farina

una bustina di lievito


rhum quanto basta

150 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Ridurre le mele a fettine e disporle in una ciotola con il rhum. Nel frattempo lasciare fondere a bagnomaria 75g di cioccolato con il burro.
  • Montare a neve i bianchi. Sbattere i tuorli d'uova con lo zucchero. Unire ai tuorli la farina setacciata.
  • Aggiungere all'impasto il cioccolato fuso, ed i bianchi d'uovo montati a neve. Infine aggiungere la cannella, ed il lievito.
  • Tritare grossolanamente i restanti 75g di cioccolato. Imburrare ed infarinare una teglia di diamentro 28cm. Versarvi metà del composto e ricoprire la superficie con le mele bagnate, ed il trito di cioccolato.
  • Coprire con il resto del composto e disporre sulla superficie, a cerchi concentrici, le ultime fettine di mela. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.

Foto

Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 1Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 2Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 3Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 4Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 5Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 6Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 7Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 8Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 9Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 10Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 11Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 12Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 13Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 14Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 15Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 16Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 17Torta al cioccolato, mele e cannella, foto 18

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 352g
Calorie: 1016Kcal
  • Carboidrati: 136.6g
  • Lipidi: 40.8g
  • Grassi saturi: 24.5g
  • Proteine: 17.2g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 79.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 45

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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