Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole
Dessert
media
1 h 10 m

Un dolce semplice che all'aroma delle mele unisce quello delle nocciole. Conquisterà tutti, grandi e piccini!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Cominciamo tostando le nocciole in forno a 200 per pochssimi minuti.
  • In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, aggiungiamo poi l’uovo e mescoliamo
  • Intanto le nocciole saranno pronte: tritriamole nel mixer e uniamola alla farina, aggiungiamo un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale: mescoliamo ancora e uniamo il tutto alla crema di burro. Continuiamo a mescolare energicamente per amalgamare bene il tutto.
  • Io ho usato una bella teglia antiaderente, se non l’avete usate la carta da forno! Stendiamo un primo strato della nostra pasta e ricopriamolo con fettine di mela sbucciate e tagliate sottili cospèarse con un cucchiaio di zucchero
  • Poi copriamo con il resto dell’impasto sbriciolato ottenendo così un crumble. Ricoprire con unaa manciatina di nocciole tritate non tostate e mettiamo in forno a 180 per circa mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare!

Vota questa ricetta

Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Provo...

abuso