Torta di mele e nocciole

Un dolce semplice che all'aroma delle mele unisce quello delle nocciole. Conquisterà tutti, grandi e piccini!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Cominciamo tostando le nocciole in forno a 200 per pochssimi minuti.
- In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, aggiungiamo poi l’uovo e mescoliamo
- Intanto le nocciole saranno pronte: tritriamole nel mixer e uniamola alla farina, aggiungiamo un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale: mescoliamo ancora e uniamo il tutto alla crema di burro. Continuiamo a mescolare energicamente per amalgamare bene il tutto.
- Io ho usato una bella teglia antiaderente, se non l’avete usate la carta da forno! Stendiamo un primo strato della nostra pasta e ricopriamolo con fettine di mela sbucciate e tagliate sottili cospèarse con un cucchiaio di zucchero
- Poi copriamo con il resto dell’impasto sbriciolato ottenendo così un crumble. Ricoprire con unaa manciatina di nocciole tritate non tostate e mettiamo in forno a 180 per circa mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Provo...
Vota questa ricetta