Petitchef

Torciglioni alla panna

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile
716 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di farina di grano duro

100 gr di burro

150 gr di zucchero

3 tuorli

1 dl di panna

10 gr di lievito per dolci

1 pizzico di vaniglia

buccia di arancia grattugiata

2 dita di bicchiere da vino di latte

Preparazione

  • Versare la farina appena setacciata nel boccale del mixer, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e la buccia d'arancia. Azionare il robot ad ogni elemento aggiunto. In una scodellina sbattere con una forchetta i tuorli con la panna.
  • Aggiungerli agli ingredienti che abbiamo mixato unitamente a 2 dita di latte. Estrarre la pasta dal robot, lavorarla brevemente e farla riposare per 10 minuti. Dividere in 4 parti e formare dei filoncini e allestire dei bastoncini alti 1 cm e lunghi 4 cm.
  • Stenderli ancora a mano fino ad ottenere un diametro di poco inferiore a quello di una matita e dividerli in segmenti che abbiano tutti la stessa lunghezza. Formare dei piccoli torciglioni o intrecciarli in nodi simil nodo Savoia.
  • Non sarà difficile perché la pasta "regge" e non si disfa. Sistemarle il frutto delle nostre fatiche su placche da forno ricoperte da carta da forno. E man mano che sono pronte infornarle in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 170°/180° per circa 8 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 264g
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 106g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 37.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
vegetarianovegetariano

Foto

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