Petitchef

Torciglioni alla panna

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile
718 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Versare la farina appena setacciata nel boccale del mixer, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e la buccia d'arancia. Azionare il robot ad ogni elemento aggiunto. In una scodellina sbattere con una forchetta i tuorli con la panna.
  • Aggiungerli agli ingredienti che abbiamo mixato unitamente a 2 dita di latte. Estrarre la pasta dal robot, lavorarla brevemente e farla riposare per 10 minuti. Dividere in 4 parti e formare dei filoncini e allestire dei bastoncini alti 1 cm e lunghi 4 cm.
  • Stenderli ancora a mano fino ad ottenere un diametro di poco inferiore a quello di una matita e dividerli in segmenti che abbiano tutti la stessa lunghezza. Formare dei piccoli torciglioni o intrecciarli in nodi simil nodo Savoia.
  • Non sarà difficile perché la pasta "regge" e non si disfa. Sistemarle il frutto delle nostre fatiche su placche da forno ricoperte da carta da forno. E man mano che sono pronte infornarle in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 170°/180° per circa 8 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Calorie: 718Kcal
  • Carboidrati: 105.9g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 18g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 37.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torciglioni alla panna
Torciglioni alla panna - foto 2
Torciglioni alla panna - foto 3

Domande:






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