Strudel di mele cotogne

Ingredienti
5
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Costo stimato: 2.55Euros€ (0.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Pulire le cinque mele cotogne, le tagliare a fettine sottili, speremure il succo di un limone, le spolverare di zucchero semolato, le girare per bene e lasciare a riposare.Mettere l'uvetta in acqua tiepida ad ammorbire.
- Nell'impastatrice a bassa velocità impastare la farina, con qualche cucchiaio di olio di semi, la presa di sale e l'acqua tiepida. Dopo venti minuti di lavorazione fare una palla unire di olio, mettere a riposare in una terrina coprendola con un piatto caldo per mezz'ora.Scolarel'uvetta e messa adasciugare su un canovaccio.
- Allo scadere della mezz'ora prendere la palla e mettere nella spianatoia infarinata, dare una forma quadrata e iniziare a spianare con il matterello, con calma ne fare una sfoglia molto sottile di forma rettangolare, unire con l'olio e cospargere con il pangrattato.
- Disposire le mele prive di succo in un unico strato uniforme sul pangrattato,poi disseminare di marmellata di fichi.
- Infine chiudere incollando i lembi superiore e laterali.Mettere della carta da forno in una teglia e vi deposare lo strudel senza romperlo.Mettere in forno per un ora e più con il calore a 200° circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 337Kcal
- Carboidrati: 65.3g
- Lipidi: 3.2g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 24.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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