Petitchef

Rustici leccesi

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
1078 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 rotoli di pasta sfoglia

250 g di besciamella

200 g di passata di pomodoro sgocciolata

100 g di mozzarella a dadini sgocciolata


per la besciamella:

200 ml di latte tiepido

25 g di farina

20 g di burro

sale e noce moscata q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - RUSTICI LECCESI
    Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.
  • Tappa 2 - RUSTICI LECCESI
    Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.
  • Tappa 3 - RUSTICI LECCESI
    Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.
  • Tappa 4 - RUSTICI LECCESI
    Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (399g)
Calorie: 1078Kcal
  • Carboidrati: 74g
  • Lipidi: 76.6g
  • Grassi saturi: 50.2g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 45
vegetarianovegetariano

Foto

RUSTICI LECCESI, foto 1
RUSTICI LECCESI, foto 2
RUSTICI LECCESI, foto 3
RUSTICI LECCESI, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

23/10/2013

Come te non c'è nessuno

(0) (0) Abuso
19/09/2013

Buonissimaaa

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
15/08/2012

Sono squisiti!!!

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!


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