Rustici leccesi

Da lucina
(4.27/5 - 33 voti)
6 commenti

  • RUSTICI LECCESI
  • RUSTICI LECCESI, Foto 2
  • RUSTICI LECCESI, Foto 3
  • RUSTICI LECCESI, Foto 4
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
3 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
1078 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
30 (1 servizio)
SmartPoints:
45 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di besciamella
- 200 g di passata di pomodoro sgocciolata
- 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata

per la besciamella:
- 200 ml di latte tiepido
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- sale e noce moscata q.b.

Preparazione

Tappa 1 - RUSTICI LECCESI

Tappa 1

Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.
Tappa 2 - RUSTICI LECCESI

Tappa 2

Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.
Tappa 3 - RUSTICI LECCESI

Tappa 3

Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.
Tappa 4 - RUSTICI LECCESI

Tappa 4

Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

1078Kcal54%

Calorie

74g25%

Carbo

76.6g100%

Grassi tot.

50.2g100%

Grassi sat.

20.7g41%

Proteine

4.1g16%

Fibre

8.6g10%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 399g
vegetarianovegetariano

Domande:



Da lucina





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

25/01/2013

Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
24/02/2013

Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.

(0) (0) Abuse
27/11/2011

Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
23/10/2013

Come te non c'è nessuno

(0) (0) Abuse
15/08/2012

Sono squisiti!!!

(0) (0) Abuse
19/09/2013

Buonissimaaa

(0) (0) Abuse




Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali