Petitchef

Rosticceria siciliana

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per l'impasto :

1 kg di Farina 00

20 g di sale

100 g di strutto

100 g di zucchero

50 g di lievito

500 g di acqua

uovo per spennellare

semi di sesamo


Per il ripieno delle bombette :


provola pomodoro


Per le pizzette :

pomodoro

olio

sale

origano

provola

Preparazione

  • Mettere la farina in una ciotola con lo strutto e "strofinarlo" con la farina per farlo sciogliere.
  • Aggiungere lo zucchero e il lievito fatto sciogliere con un pò dell'acqua e impastare. Aggiungere la restante acqua e il sale ed impastare per circa 15 minuti.
  • Fare delle palline di circa 40 gr stendere e mettere il condimento, richiudere la pasta su se stessa e dare la forma rotonda se bombetta e allundata per il calzone.
  • Per le pizzette dare la forma di una palla e poi sciacciatela. Far lievitare fino al raddoppio.
  • Una volta lievitata, spennellare con un uovo e cospargere con i semi di sesamo. Mentre nelle pizzette mettete il pomodoro e la provola.
  • Infornare a 230° con forno ventilato, per circa 10-15 minuti e comunque fino a che non si saranno colorati.

Foto

Rosticceria Siciliana, foto 1
Rosticceria Siciliana, foto 2
Rosticceria Siciliana, foto 3

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