Pane casareccio con lievito madre
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.42Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
Nella planetaria inserire le due farine,e poca acqua ed iniziare ad amalgamare. Unire il sale, il lievito in polvere e il lievito madre. Impastare quindi versando poco per volta l'acqua rimasta.
L'impasto risulterà morbido ed elastico.
A questo punto formare una palla e conservarla in un contenitore, con il coperchio,dove alla base si metterà un filo d'olio. Riporla in frigo e lasciarla lievitare dalle 18-24 ore.Vede la lievitazione dopo 24 ore.Ecco come è lievitato il panetto.Alla base devono essere presenti gli alveoli della lievitazione. A questo punto si infarina il piano da lavoro e si adagia il panetto di pane.
Dopo di che procede a chiudere o meglio a dare la forma al pane. Quindi, bisogna piegare prima il lembo destro e poi quello sinistro. Chiude la punta verso dentro e si "raccoglie" a bauletto.
- Copre e lascia riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo. Capovolge sulla teglia ed una volta infarinato praticano dei tagli nella parte superiore. Inforna in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 749Kcal
- Carboidrati: 121.2g
- Lipidi: 4.6g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 44.2g
- Fibre: 19.3g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta