Pane casareccio con lievito madre

Altro
facile
1 h 10 m
749 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.42 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Pane casareccio con lievito madre - Preparazione tappa 1Nella planetaria inserire le due farine,e poca acqua ed iniziare ad amalgamare. Unire il sale, il lievito in polvere e il lievito madre. Impastare quindi versando poco per volta l'acqua rimasta.
  • Pane casareccio con lievito madre - Preparazione tappa 2L'impasto risulterà morbido ed elastico.
    A questo punto formare una palla e conservarla in un contenitore, con il coperchio,dove alla base si metterà un filo d'olio. Riporla in frigo e lasciarla lievitare dalle 18-24 ore.Vede la lievitazione dopo 24 ore.
  • Pane casareccio con lievito madre - Preparazione tappa 3Ecco come è lievitato il panetto.Alla base devono essere presenti gli alveoli della lievitazione. A questo punto si infarina il piano da lavoro e si adagia il panetto di pane.
  • Pane casareccio con lievito madre - Preparazione tappa 4Dopo di che procede a chiudere o meglio a dare la forma al pane. Quindi, bisogna piegare prima il lembo destro e poi quello sinistro. Chiude la punta verso dentro e si "raccoglie" a bauletto.
  • Copre e lascia riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo. Capovolge sulla teglia ed una volta infarinato praticano dei tagli nella parte superiore. Inforna in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 749Kcal
  • Carboidrati: 121.2g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 44.2g
  • Fibre: 19.3g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alice4161Alice4161

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