Petitchef

Pane casareccio con lievito madre

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile
749 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.42 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pane casareccio con lievito madre
    Nella planetaria inserire le due farine,e poca acqua ed iniziare ad amalgamare. Unire il sale, il lievito in polvere e il lievito madre. Impastare quindi versando poco per volta l'acqua rimasta.
  • Tappa 2 - Pane casareccio con lievito madre
    L'impasto risulterà morbido ed elastico.
    A questo punto formare una palla e conservarla in un contenitore, con il coperchio,dove alla base si metterà un filo d'olio. Riporla in frigo e lasciarla lievitare dalle 18-24 ore.Vede la lievitazione dopo 24 ore.
  • Tappa 3 - Pane casareccio con lievito madre
    Ecco come è lievitato il panetto.Alla base devono essere presenti gli alveoli della lievitazione. A questo punto si infarina il piano da lavoro e si adagia il panetto di pane.
  • Tappa 4 - Pane casareccio con lievito madre
    Dopo di che procede a chiudere o meglio a dare la forma al pane. Quindi, bisogna piegare prima il lembo destro e poi quello sinistro. Chiude la punta verso dentro e si "raccoglie" a bauletto.
  • Copre e lascia riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo. Capovolge sulla teglia ed una volta infarinato praticano dei tagli nella parte superiore. Inforna in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Calorie: 749Kcal
  • Carboidrati: 121.2g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 44.2g
  • Fibre: 19.3g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pane casareccio con lievito madre
Pane casareccio con lievito madre - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota