Petitchef

Crostatine all'olio bigusto

Snack
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Preparate queste deliziose crostatine per colazione. Andranno a ruba!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

100 g di zucchero

60 ml di olio


1 cucchiaino di lievito per dolci

una bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone


Per la crema:

250 ml di latte

60 g di zucchero

25 g di farina

65 g di cioccolato fondente


Inoltre:

200 g di mascarpone o ricotta

Preparazione

  • Prepariamo la crema al cioccolato senza uova: Scaldiamo il latte. Mescoliamo a parte la farina e lo zucchero. Aggiungiamo a filo il latte tiepido e mettiamo sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi, mescolando con una frusta a mano.
  • Prepariamo la frolla: Mescolare la farina, lievito, vanillina e lo zucchero. Unire l'olio e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare bene. Far riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.
  • Riprenderla e foderare delle formine per crostatina, ricordandovi di lasciare della pasta per formare le strisce sulle crostatine.
  • Farcire prima con un cucchiaino di mascarpone e poi con uno di crema al cioccolato.
  • Infornare a 180 gradi in forno pre riscaldato per 15 minuti circa.

Foto

Crostatine all'olio bigusto, foto 1Crostatine all'olio bigusto, foto 2Crostatine all'olio bigusto, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota