Petitchef

Smile forever !!!!!

Dessert
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Pan di spagna da 24 cm

bagna leggera al Rum

Crema alla Nutella

600 g di Pasta di zucchero

200 g panna montata

Preparazione

  • Tagliate in due il PdS, bagnate leggermente il primo disco e farcitelo con la Crema alla Nutella;bagnate anche il secondo disco di PdS e posizionatelo sopra lo strato di crema, riponete la torta in frigo;montate la panna, riprendete la torta e fate uno strato sia in superfice che lateralmente, lisciatela per bene e ponete il dolce una decina di minuti in freezer per far si che la panna indurisca un pochettino;nel farttempo stendete con il matterello e con un po' di zucchero a velo o maizena il panetto di pasta di zucchero mantenendovi sui 3 - 4 mm;tirate dal freezer la torta, avvolgete la sfoglia di zucchero sul matterello e stendetela sul dolce avendo cura di non lasciare bolle d'aria, con un coltellino tagliate la pasta in eccesso e passate alla realizzazione degli occhi e della bocca aiutandovi con la sagoma dello smile fotocopiata e ritagliata ;stendete la pasta di zucchero bianca, prendete le sagome ritagliate, poggiatele sulla sfoglia e con uno spillino forate la carta fino ad arrivare allo zucchero, tolta la sagoma vi rimarrà il suo segno che andrete a ricalcare con un pennarello alimentare nero vedi occhi e bocca dello smile.
  • Ora prendete i pezzi ottenuti e procedete all'assemblaggio dello Smile sciogliete un pò di colorante nero nella gelatina alimentare e con un pennellino colorate le parti che dovranno essere completamente nere ora non vi resta che usare la fantasia per rifinire la torta.Io con gli stampini delle lettere ho ricavato la scritta "Smile forever" e con uno stampino a fiore ne ho ricavati sei e li mettete lungo il bordo della torta.

Foto

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