Petitchef

Panettone con mdp

Altro
2 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 ml di latte

130 gr di zucchero

5 gr sale

70 gr olio di semi

4 tuorli d'uovo

scorza grattugiata di 1 limone

un pizzico di cardamomo

1 pizzico di curcuma o zafferano

2 bustine vanillina

400 gr farina di manitoba

1 bustina lievito secco

70 gr di uvetta

Preparazione

  • Inserite tutti gli ingredienti nell'ordine indicato nel cestello della Macchina del pane, tralasciando l'uvetta.
  • Azionate il programma impasto e lievitazione e lasciate l'impasto all'interno della macchina altri 30 minuti dopo il termine del programma.
  • Rovesciare l'impasto su un tagliare, schiacciarlo leggermente, distribuire sopra l'uvetta e richiudere l'impasto su se stesso un paio di volte prima in un verso, poi nell'altro.
  • Mettere l'impasto su uno stampo per panettone, incidere una croce sulla superficie e lasciar lievitare al caldo per almeno 2-3 ore.
  • ualche ora in più non guasta sicuramente! Quindi cuocere a 190° per 40-50 minuti circa e/o fino a che il panettone non prende colore.
  • Verificate la cottura con uno stecchino. Una volta cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Foto

Panettone con MdP, foto 1Panettone con MdP, foto 2Panettone con MdP, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota