Focaccia con polvere di peperoni cruschi

Focaccia con polvere di peperoni cruschi
Stuzzicherie
facile
1 ora
511 Kcal

Una focaccia saporita aromatizzata con la polvere di peperoni cruschi. Una ricetta lucana da provare assolutamente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.77 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Rinfrescare il proprio lievito madre con farina di semola, utilizzando in pari misura farina e lievito madre, e al 50% l'acqua. A maturazione raggiunta, circa dopo tre, quattro ore, spezzettare e fare completamente sciogliere il lievito madre nell'acqua. Sulla spianatoia formare una fontana con la farina setacciata ed al centro fare cadere gradualmente l'acqua con il lievito sciolto.
  • Dopo una rapida impastata aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano per circa 10, 15 minuti, così come vi feci vedere per il ruccolo, o utilizzare l'impastatrice fino a quando l'impasto non si sarà staccato completamente dalla ciotola e sarà diventato liscio ed omogeneo.
  • Mettere l'impasto in ciotola e coprirlo fino a che triplichi di volume; col mio lievito madre ci sono volute circa 3 ore e mezza.A questo punto, per la formatura, dividere l'impasto in due parti uguali e poi proseguire per ogni pezzo come ci mostra il suddetto video e cioè: stendere la pasta, fare cadere abbondante polvere di peperoni ed olio extra vergine di oliva, amalgamare olio e polvere ed iniziare a tendere l'impasto fino a renderlo sottilissimo, alzando i lembi della sfoglia e facendo pressione sulla base, per poi ritornare al punto di partenza e ricominciare con un altro lembo aggiungendo sempre polvere di peperoni e olio.
  • Arrotolare la sfoglia, ormai sottilissima, e attorcigliare su stesso a mò di "chiocciola" e mettere in una teglia unta. Stendere l'impasto facendo pressione sulla "chiocciolina", aggiungendo sempre polvere di peperoni e olio; più riuscirete a stenderlo e più croccante risulterà la focaccia.
  • Fare riposare per 1 ora e poi infornare a 250C° in forno statico e preriscaldato, per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 511Kcal
  • Carboidrati: 81.1g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMollicadipane

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

È buonissima e unica

abuso