Pane di segale e noci

Pane di segale e noci
Altro
facile
1 h 15 m
492 Kcal

Un pane delizioso, è la seconda volta che lo preparo, si accompagna benissimo ad un aperitivo o una cena tra amici.

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Pane di segale e noci - Preparazione tappa 1Stemperate il lievito nell'acqua, fate la fontana della farina e la fossetta per il sale.
  • Cominciate ad aggiungere poco alla volta l'acqua e impastate.
  • Pane di segale e noci - Preparazione tappa 3Aggiungete il malto d'orzo e il burro a temperatura ambiente e cominciate a impastare vigorosamente per circa 10 minuti.
  • Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta di burro fino al raddoppio.
  • Pane di segale e noci - Preparazione tappa 5Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l'impasto e aggiungete le noci tritate grossolanamente.
  • Date la forma desiderata al pane e fate lievitare per circa 1 ora.
  • Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 492Kcal
  • Carboidrati: 68.4g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 11.8g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
NNocciolino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: