Petitchef

Knäckebrot (Crackers di segale)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile
296 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.65 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e lo lasciamo riposare qualche minuto. Intanto mescoliamo i due tipi di farina con il sale ed i semi, facciamo la fontana e vi versiamo il latte. Impastiamo tutto in una pasta consistente e lasciamo lievitare un paio d'ore in luogo tiepido.
  • Al termine della lievitazione la pasta va stesa molto sottile, circa tre millimetri; i fortunati possessori di una macchina per la pasta potranno utilizzarla, tuttavia anche col mattarello non è un'operazione complicata.
  • Ricaviamo con una rotella dei rettangoli delle dimensioni all'incirca di 5x10 cm., li bucherelliamo con i rebbi d'una forchetta e li poniamo in forno caldo a 200º per una decina di minuti.
  • Dovranno essere ben asciutti, croccanti, e con i bordi un po' più scuri, ma non è necessario che siano interamente bruni. Si conservano benissimo in una scatola di latta, o a chiusura ermetica.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Croissant - ricetta spiegata passo a passo
Croissant - ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile
Ricetta Brioches dei re magi
Brioches dei re magi
7 porzioni
4 h 33 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioche intrecciata
Brioche intrecciata
16 porzioni
14 h 50 m
media
5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota