Petitchef

Knäckebrot (Crackers di segale)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile
296 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.65 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e lo lasciamo riposare qualche minuto. Intanto mescoliamo i due tipi di farina con il sale ed i semi, facciamo la fontana e vi versiamo il latte. Impastiamo tutto in una pasta consistente e lasciamo lievitare un paio d'ore in luogo tiepido.
  • Al termine della lievitazione la pasta va stesa molto sottile, circa tre millimetri; i fortunati possessori di una macchina per la pasta potranno utilizzarla, tuttavia anche col mattarello non è un'operazione complicata.
  • Ricaviamo con una rotella dei rettangoli delle dimensioni all'incirca di 5x10 cm., li bucherelliamo con i rebbi d'una forchetta e li poniamo in forno caldo a 200º per una decina di minuti.
  • Dovranno essere ben asciutti, croccanti, e con i bordi un po' più scuri, ma non è necessario che siano interamente bruni. Si conservano benissimo in una scatola di latta, o a chiusura ermetica.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)

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