Petitchef

Pane di grano arso, kamut, semi. i "sassi" che piacciono.

Altro
6 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina di kamut

200 g di farina di grano arso

360 g di acqua

9 g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero di canna

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di succo di limone

3 cucchiai di semi di lino

di sesamo bianco nero e di girasole

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, setacciare le due farine con lo zucchero.
  • Nella planetaria con la frusta a foglia prima ed a gancio poi aggiungere l'acqua un po' alla volta, il sale, l'olio, il succo di limone ed i semi.
  • Lavorare l'impasto fino a farlo incordare. Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  • Rilavorarlo brevissimamente, formare due pagnotte, spargere in superficie farina da spolvero, coprire nuovamente e far lievitare un'oretta.
  • Nel forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti o fino a quando la superficie sarà croccante.

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