Dolce di capodanno: la vasilopita

Ingredienti
8
Costo stimato: 10.41Euros€ (1.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Sbattere il burro con le fruste finché non diventa bianco e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, lo zucchero..e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo unire le noci e l'uvetta leggermente infarinata. Mescolare bene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci, meglio se con l'apertura, e versare il composto.Lavare una moneta ed avvolgerla nell'alluminio. Quindi inserirla a caso ma verso il bordo del dolce.
- Infornare a 180° per 40-45 minuti . Una volta raffreddata disporla su un piatto e far cadere un'abbondante nevicata di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 797Kcal
- Carboidrati: 75.5g
- Lipidi: 44.8g
- Grassi saturi: 17.3g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 28.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (217g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima! l'ho sempre fatta e assomiglia alla ricetta di mia madre ma senza la frutta secca.
Vota questa ricetta