Petitchef

Petrali o buccellati siciliani

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di farina

125 gr. di burro

50 di zucchero

300 gr di fichi secchi

100 gr. di uvetta sultanina

50 gr. di noci sgusciate

30 gr. di pinoli

2 cucchiaini di trito di arancia

arancia, cedro, mandarini canditi

Preparazione

  • Mescolare la farina, il burro, lo zucchero. Amalgamare il tutto con le mani. Lasciare riposare l'impasto per un'ora circa, quindi stendere la pasta con il mattarello.
  • Preparare intanto il ripieno unendo insieme fichi secchi, uva sultanina, noci, pinoli, scorzetta di arancia, frutta candita tagliata a pezzettini.
  • Triturare tutto finemente mescolando con un pò di miele. per facilitare l'operazione mettere tutto sul fuoco e mescolare. far raffreddare.
  • Ricavare dall'impasto dei dischetti di 10 cm di diametro e mettere al centro un cucchiaio di ripieno, bagnare i bordi e sigillare bene; in forno a 160° finchè non sono ben cotti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta I mustazzoli o mostaccioli siciliani
I "mustazzoli" o mostaccioli siciliani
4 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota