Petitchef

Mustazzoli siciliani

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per il ripieno:

1 kg di miele

650 gr di semola

4 caramelle alla menta

essenza di vaniglia

un pizzico di cannella in polvere

limone ed arancio grattugiati

100 gr di strutto

mandorle

“giuggiolena” come la chiama la nonna cioè esamo


2) Ingredienti per la pasta:

1 kg di farina per ogni kg di miele

100 gr di strutto

100 gr di zucchero

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti per il ripeno in una pentola a fuoco medio, lasciate solamente il sesamo e le mandorle tritate fuori, questi li aggiungerete all’ultimo.
  • Fate cuocere per un pò, mescolando molto spesso, appena vedete che acquista consistenza spengete, la dovete far freddare, dopo andrà rimpastata a mano.
  • Intanto preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti sopra scritti,
    non occorre che la facciate lievitare o riposare, potete subito stenderla, utilizzando la nonna papera allo spessore più fino che potete.
  • Impastate a questo punto il ripieno, e formateci dei lunghi serpentelli del diamentro di circa 1 cm. Metteteli sopra la sfoglia di pasta ed arrotolatela in modo da avere un serpentello unico.
  • Tagliate a pezettini lunghi circa 10 cm la pasta, tagliate un’estremità facendo un taglietto al centro e inseriteci l’altra estremità in modo da chiudere un cerchio.
  • Mia nonna con mia mamma dopo li lavorano con dei piccoli coltellini apposta secondo la tradizione siciliana, sopra vengono cosparsi di palline di zucchero colorate, codette e altro.
  • Dopo di chè vengon cotti in forno a 180°C, non posso dirvi il tempo preciso, sicuramente lo notate dal colore, comunque intorno ai 15 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta I mustazzoli''
I mustazzoli''
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta I mustazzoli o mostaccioli siciliani
I "mustazzoli" o mostaccioli siciliani
4 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di Natale spagnola
Mantecados, ricetta di Natale spagnola
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota