Petitchef

I mustazzoli''

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina 00

100 g di strutto


buccia di arancia grattugiata

un pizzico di sale

un pizzico di lievito,

150 g di zucchero


Per il ripieno:

1 bicchiere di vino cotto

fichi secchi

pinoli

mandorle

nocciole

pistacchi

uvetta

2 tazzine di caffe

1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione

  • Impastate velocemente la frolla e mettetela a riposare,preparate nel frattempo il ripieno tritando tutta la frutta secca e amalgamandola bene ai liquidi ,cosi ad ottenere un composto denso.
  • Trascorso il tempo,stendete la pasta e tagliate delle striscie lunghe al centro disponete il composto richiudete i laterali ,lasciando il centro aperto,tagliate ogni biscotto e formate una esse.
  • Adagiateli su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate a 180° per 15/20 minuti.
  • Lasciate freddare,per assaporare meglio la compattezza del biscotto col suo meraviglioso e profumatissimo ripieno.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ode alla gubana
Ode alla gubana
6 porzioni
9 ore
media
Ricetta La gubana
La gubana
6 porzioni
48h50m
Difficile
3.5 / 5
Ricetta I mustazzoli o mostaccioli siciliani
I "mustazzoli" o mostaccioli siciliani
4 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota