Petitchef

Fette biscottate con lievito madre

Stuzzicherie
4 porzioni
32 ore
65 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
550 g di farina 00

170 g di lievito madre

30 g di zucchero

5 g di sale

225 ml di acqua

1 albume

4 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaio di malto d'orzo


Per la spennellatura finale:

1 tuorlo

1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Nella planetaria mettere la farina, il lievito madre, il sale, l'olio, l'albume, iniziare a mescolare ed aggiungere lentamente l'acqua appena tiepida in cui si è sciolto il malto d'orzo.
  • Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria per circa 20 minuti fino a che l'impasto risulterà ben liscio ed elastico.
    Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora a temperatura ambiente, avendo cura di coprire con pellicola.
  • Rimpastare nuovamente il tutto e formare un filoncino.
    Imburrare e spolverizzare di farina uno stampo di plum-cake, nel quale metteremo il filoncino ottenuto e lasciar lievitare per 8-10 ore, l?impasto ottenuto si deve triplicare.
  • Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte mescolati
    Cuocere in forno caldo a 170° circa 30-35 minuti, controllare spesso la cottura in superficie, appena essa è ben colorita, coprire con carta di alluminio ed abbassare la temperatura a 150°.
  • Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella coprendo il filoncino con uno strofinaccio di cotone, per 10-12 ore in un luogo fresco.
  • Tagliare a fette sottili il filoncino e passare in forno caldo le fette ottenute, farle tostare a 150°/160° per circa 20-30 minuti.
    Devono risultare ben dorate e asciutte.
  • Lasciar raffreddare totalmente le fette tostate in forno semiaperto, riporle in sacchetti per alimenti o scatole di latta.

Domande:






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