Fette biscottate con lievito madre

Ingredienti
4
Per la spennellatura finale:
Preparazione
Preparazione1 giorno 8 h
Cottura1 h 5 m
- Nella planetaria mettere la farina, il lievito madre, il sale, l'olio, l'albume, iniziare a mescolare ed aggiungere lentamente l'acqua appena tiepida in cui si è sciolto il malto d'orzo.
- Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria per circa 20 minuti fino a che l'impasto risulterà ben liscio ed elastico.
Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora a temperatura ambiente, avendo cura di coprire con pellicola. - Rimpastare nuovamente il tutto e formare un filoncino.
Imburrare e spolverizzare di farina uno stampo di plum-cake, nel quale metteremo il filoncino ottenuto e lasciar lievitare per 8-10 ore, l?impasto ottenuto si deve triplicare. - Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte mescolati
Cuocere in forno caldo a 170° circa 30-35 minuti, controllare spesso la cottura in superficie, appena essa è ben colorita, coprire con carta di alluminio ed abbassare la temperatura a 150°. - Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella coprendo il filoncino con uno strofinaccio di cotone, per 10-12 ore in un luogo fresco.
- Tagliare a fette sottili il filoncino e passare in forno caldo le fette ottenute, farle tostare a 150°/160° per circa 20-30 minuti.
Devono risultare ben dorate e asciutte. - Lasciar raffreddare totalmente le fette tostate in forno semiaperto, riporle in sacchetti per alimenti o scatole di latta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 805Kcal
- Carboidrati: 114.2g
- Lipidi: 18.5g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 38.4g
- Fibre: 11.2g
- Zucchero: 13.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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