Petitchef

Cuzzupe Crotonesi

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

6

Per decorare:

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,nel frattempo in una ciotola mescolare la farina,gli aromi,la scorza di limone e lo strutto.
  • Aggiungere le uova quando sono ben montate ed impastare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Versare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Dividere il panetto in tre e ricavare da ognuno dei cordoncini lunghi tali da poterli girare e attorcigliare.
    In questo modo si possono creare,girandoli,le ciambelline lasciandole dritte i bastoncini.
  • Oppure si possono mettere le uova sode e chiuderle con la pasta come mostrano le foto sotto.
    Questa è la cuzzupa classica.Si crea un cordoncino e si gira intorno alle uova.
  • Invece queste sono le lettere.
    Comunque si possono fare altre forme a piacere.Si infornano a 180° ,statico,fino a quando sono ben dorate.
  • Nel frattempo che le cuzzupe si cuociono si prepara la glassa montando gli albumi e mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone.
    Deve risultare una glassa densa.
  • Dopo cotte si lasciano raffreddare e si coprano con la glassa preparata in precedenza e si decorano con le codette colorate.


Foto

Cuzzupe Crotonesi
Cuzzupe Crotonesi - foto 2
Cuzzupe Crotonesi - foto 3
Cuzzupe Crotonesi - foto 4
Cuzzupe Crotonesi - foto 5
Cuzzupe Crotonesi - foto 6
Cuzzupe Crotonesi - foto 7
Cuzzupe Crotonesi - foto 8
Cuzzupe Crotonesi - foto 9
Cuzzupe Crotonesi - foto 10
Cuzzupe Crotonesi - foto 11
Cuzzupe Crotonesi - foto 12
Cuzzupe Crotonesi - foto 13
Cuzzupe Crotonesi - foto 14
Cuzzupe Crotonesi - foto 15
Cuzzupe Crotonesi - foto 16
Cuzzupe Crotonesi - foto 17
Cuzzupe Crotonesi - foto 18

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06/04/2014

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