Petitchef

Cuzzupe Crotonesi

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

6

Per decorare:

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,nel frattempo in una ciotola mescolare la farina,gli aromi,la scorza di limone e lo strutto.
  • Aggiungere le uova quando sono ben montate ed impastare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Versare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Dividere il panetto in tre e ricavare da ognuno dei cordoncini lunghi tali da poterli girare e attorcigliare.
    In questo modo si possono creare,girandoli,le ciambelline lasciandole dritte i bastoncini.
  • Oppure si possono mettere le uova sode e chiuderle con la pasta come mostrano le foto sotto.
    Questa è la cuzzupa classica.Si crea un cordoncino e si gira intorno alle uova.
  • Invece queste sono le lettere.
    Comunque si possono fare altre forme a piacere.Si infornano a 180° ,statico,fino a quando sono ben dorate.
  • Nel frattempo che le cuzzupe si cuociono si prepara la glassa montando gli albumi e mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone.
    Deve risultare una glassa densa.
  • Dopo cotte si lasciano raffreddare e si coprano con la glassa preparata in precedenza e si decorano con le codette colorate.

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Foto

Cuzzupe Crotonesi, foto 1
Cuzzupe Crotonesi, foto 2
Cuzzupe Crotonesi, foto 3
Cuzzupe Crotonesi, foto 4
Cuzzupe Crotonesi, foto 5
Cuzzupe Crotonesi, foto 6
Cuzzupe Crotonesi, foto 7
Cuzzupe Crotonesi, foto 8
Cuzzupe Crotonesi, foto 9
Cuzzupe Crotonesi, foto 10
Cuzzupe Crotonesi, foto 11
Cuzzupe Crotonesi, foto 12
Cuzzupe Crotonesi, foto 13
Cuzzupe Crotonesi, foto 14
Cuzzupe Crotonesi, foto 15
Cuzzupe Crotonesi, foto 16
Cuzzupe Crotonesi, foto 17
Cuzzupe Crotonesi, foto 18

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06/04/2014

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