Cuzzupe crotonesi
Ingredienti
6
Per decorare:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,nel frattempo in una ciotola mescolare la farina,gli aromi,la scorza di limone e lo strutto.
- Aggiungere le uova quando sono ben montate ed impastare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. - Dividere il panetto in tre e ricavare da ognuno dei cordoncini lunghi tali da poterli girare e attorcigliare.
In questo modo si possono creare,girandoli,le ciambelline lasciandole dritte i bastoncini. - Oppure si possono mettere le uova sode e chiuderle con la pasta come mostrano le foto sotto.
Questa è la cuzzupa classica.Si crea un cordoncino e si gira intorno alle uova. - Invece queste sono le lettere.
Comunque si possono fare altre forme a piacere.Si infornano a 180° ,statico,fino a quando sono ben dorate. - Nel frattempo che le cuzzupe si cuociono si prepara la glassa montando gli albumi e mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone.
Deve risultare una glassa densa. - Dopo cotte si lasciano raffreddare e si coprano con la glassa preparata in precedenza e si decorano con le codette colorate.
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anonymous
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