Petitchef

Petit-four

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 grammi di farina di mandorle

225 grammi di zucchero

albume q.b.

poche gocce d'aroma di mandorla amara

Preparazione

  • Mischiate farina di mandorle e zucchero. Aggiungete l'aroma e gli albumi poco alla volta fino ad ottenere un composto molto morbido, tale da poter essere facilmente modellato con la sac-à poche.
  • Ora potete: fare una rosetta, con sac-à poche e bocchetta dentellata, e mettere al centro una ciliegina candita o una mandorla.
  • Oppure dare una forma a cilindretto, rotolare in lamelle di mandorla e piegare a ferro di cavallo, o, rivestire con la pasta delle amarene sciroppate formando delle palline della dimensione di piccole noci.
  • Rotolato nello zucchero a velo, ma in alternativa potete coprire con lamelle di mandorla. Infornate a 200 gradi per 13 minuti, fino a leggera coloritura.
  • Non eccedete con i tempi in quanto internamente dovranno rimanere belli morbidi.

Foto

Petit-four, foto 1
Petit-four, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti al cardamomo
Biscotti al cardamomo
8 porzioni
18h20m
facile
3 / 5
Ricetta Biscotti golosi in vista d'autunno
Biscotti golosi in vista d'autunno
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Financiers ai lamponi
Financiers ai lamponi
13 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota